«Общество считает, что сначала должны быть освобождены все территории, а потом уже можно будет договариваться о том, что делать и как нам жить в будущие века. Наши люди убеждены, что мы можем это сделать. И чем быстрее мы это сделаем, тем меньше погибнет», – отметил президент Украины Зеленский.

Владимир Зеленский предпочел бы деоккупацию временно оккупированных российским агрессором территорий невоенные путем, но «пока им не разобьют лицо, они ничего не поймут».

Также президент Украины отметил, что Москва не хотела дипломатического решение конфликта, так как Путин три года не отвечал на звонки Владимира Зеленского.

«Он [Путин] пришел сюда, не разговаривая, убил людей, переселил 12 миллионов, а теперь говорит, что Украина не хочет вести переговоры. Они просто убивают людей, разрушают города, заходят к ним, а потом говорят: «Давайте договариваться». С кем они могут поговорить? С камнями? Они политы кровью, и эту кровь невозможно смыть. Мы не позволим им смыть это», – заявил Зеленский.

Также советник главы ОП Михаил Подоляк в интервью изданию DW  заявил: «Оснований для возобновления переговоров с РФ нет».

«Никаких оснований нет. Россия – это страна, которую соавтор Кена Кизи поместил в больницу из романа «Над кукушкиным гнездом». Там нет реальности. Они живут в другом мире. Это иллюзорный мир великой страны. А на самом деле Россия – не большая, а маленькая ничтожная страна с маленьким интеллектуальным уровнем. Она имеет только ядерное оружие, множество конвенционного оружия и энергоносители. А также бешеное количество людей, которые с раннего возраста начинают употреблять специальные настойки для того, чтобы не иметь мозга», – сказал Подоляк.